20 Agustus 2020

Cara Update Microsoft Edge

Assalamualaikum

Apa kabar semuanya? semoga sehat selalu ya. Jadi kali ini gue mau share ke kalian gimana sih caranya buat update Microsoft Edge. Buat yang bingung apa itu Microsoft Edge, itu adalah browser bawaan Windows yang dibawa untuk mengganti kan seri sebelumnya yaitu Internet Explorer yang sudah berhenti update-nya.


Beberapa orang ada yang lebih pilih buat pasang browser lain seperti Chrome, Mozilla, Opera, dll, entah karena sudah terbiasa dengan suatu browser ataupun karena ada fitur yang tidak didapat dari browser lain. Tetapi banyak juga orang yang sudah menggunakan browser bawaan Windows ini, mulai dari alasan menghemat penyimpanan, sampai ada yang merasa lebih ringan ketimbang browser lain.


Baru-baru ini Microsoft Edge sudah update lagi loh, dari versi sebelumnya. Selain penambahan fitur, yang paling mencolok adalah perubahan logo dari versi sebelumnya.

logo
Perubahan Logo

Oke langsung aja caranya, selain bisa terupdate otomatis ketika kalian update windows, kalian bisa lakukan dengan install sendiri.

Pertama masuk ke webnya: Di sini..


Kalo udah kalian download file installernya, kalo ada tampilan lagi pilih aja Accept. Oh iya tersedia juga buat Windows 8, 7 dan juga Android dan Ios.


Kalo udah selesai buka deh installernya, nanti akan muncul kaya gambar di atas. Oh iya proses install ini membutuhkan internet ya, karena ini tuh Online Installer. Tunggu aja sampe selesai.




Dan akan terbuka tampilan seperti itu ketika proses penginstallan sudah berhasil. Sekarang kalian bisa menggunakan Microsoft Edge versi baru untuk browsing haha.

Oke sekian artikel kali ini, semoga dapat membantu. Kurang lebihnya mohon maaf, wassalamualaikum

Nama gue Hanif, 20tahun. Pecinta kopi saset seribuan, suka baca dan nulis. Kalian bisa temenan sama gue di FB ataupun IG kok.