23 Agustus 2020

Cara install VirtualBox

 

Assalamualaikum, 

apa kabar semuanya? Semoga dalam keadaan sehat selalu yaa, aamiin ya robbal a’lamin. Udah lama banget gue ga nulis nih haha, terakhir kali ngepost udah 2 tahun lebih. Semenjak gue lulus sekolah jadi kurang ada waktu buat nulis karena sibuk kerja haha.


Oke jadi hari ini gue mau kasih tau cara buat install VirtualBox di Windows. Apa itu VirtualBox? Gampangnya VirtualBox itu software atau aplikasi yang biasanya dipake buat simulasi, khususnya  simulasi system operasi.


Oke langsung aja ya kita masuk ke langkah-langkahnya.

Oh iya, sebelumnya kalian perlu download dulu installernya, bisa klik link ini…

Kalo udah langsung buka aja installernya kaya gini, kalo udah kebuka pilih next aja.


Untuk bagian ini kita dikasih pilihan buat kustomisasi kira-kira fitur apa aja yang mau kita install. Ngga usah pusing, kalo bingung langsung next aja biar semua fiturnya terinstall haha.



Kalo ada Warning kaya gini pilih Yes aja.


nah kalo muncul pop up kaya gini kalian pilih yang Install, si VirtualBox ini butuh driver mereka sendiri.


Nah tinggal kalian tunggu lagi aja deh sampe selesai.


Kalo proses install udah selesai nanti akan muncul tempilan kaya gini, kalian bisa ceklis box kecil di atas kalo mau langsung jalanin aplikasinya, tapi kalo belum mau nggga usah diceklis juga bisa.



Dan ini adalah tampilan dari VirtualBox yang sudah berhasil kita Install. Gimana, mudah kan?


Oke segitu aja mungkin yang bisa gue tulis kali ini, semoga dapat membantu dan kurang lebihnya mohon dimaafkan.


Wassalamualaikum.

Nama gue Hanif, 20tahun. Pecinta kopi saset seribuan, suka baca dan nulis. Kalian bisa temenan sama gue di FB ataupun IG kok.

Ini Postingan Terbaru