13 April 2018

Cara Memajukan Bek saat Corner di PES

Assalamualaikum

Apa kabar kalian semua? dah lama gua ngga nulis di blog ini, terakhir mungkin 2 bulan lalu. Semua ini dikarenakan fokus untuk UNBK haha.

Oke, kali ini gua mau kasih sedikit tips aja buat nambah pengetahuan kalian dalam bermain PES, yaitu cara memajukan bek atau pemain bertahan untuk membantu penyerangan saat corner kick atau tendangan sudut.
contoh
Kayak gini

"Buat apa sih majuin bek?" Mungkin ada diantara kalian yang bertanya seperti itu, tapi kalo gua pribadi akan jawab, Ada beberapa keuntungan kalo kita majuin bek saat corner kick, seperti:

1. Postur

Postur tubuh para pemain bertahan rata-rata lebih tinggi dari pemain di posisi lain, nah sehingga akan menambah peluang terjadinya gol jika pemain bertahan ikut membantu penyerangan saat corner.

2. Heading

Karena sebagai seorang bek, mereka dituntut untuk memiliki kemampuan bertahan, salah satunya heading. Heading seorang bek rata-rata cukup tinggi, jadi kita bisa memanfaatkan heading mereka untuk mencetak gol.

Kerugiannya:

Untuk kerugiannya jika terjadi serangan balik yang sangat menakutkan, lini belakang hanya dicover oleh  pemain lain yang sejatinya itu bukan tugas mereka dalam bertahan. Beruntung jika yang melakukan cover itu gelandang bertahan, karena mereka masih memiliki kemampuan bertahan yang cukup baik.
Jangan Lupa Baca : Tips Menang Mudah Main PES

Nah, lalu bagaimana caranya sih?

1. Ke menu formasi, lalu pilih gambar sepatu (Player Settings)

1

2. Pilih Players to Join Attack

2

 3. Tinggal pilih deh siapa aja yang mau dimajuin

3

Nah begitu aja sih cara untuk memajukan bek atau bisa juga pemain lain saat corner, semoga dapat menambah pengetahuan dan skill kalian dalam bermain pes.

Jangan lupa juga Baca Postingan lain tentang PES
Kumpulan postingan PES HanifMAU

Nama gue Hanif, 20tahun. Pecinta kopi saset seribuan, suka baca dan nulis. FIFA is my life (dilarang merokok)

Comments


EmoticonEmoticon