18 Desember 2017

Cara Nggak Penting Untuk Menghabiskan Waktu Luang


Hari ini udah masuk waktu-waktu mendekati libur buat anak sekolah. Buat kalian mungkin enak bisa jalan-jalan, main bareng temen, atau ngapain lah buat ngabisin liburan.

Beda sama gua yang sebenarnya nggak suka terlalu lama libur, karena waktu libur gua itu selalu membosankan. Setiap libur kerjanya cuma tiduran, nonton TV, paling bagus ya ngepel karena disuruh.

Nah, bagusnya gua udah punya cara untuk mengatasi kebosanan gua disaat libur. Apa aja kira-kira?

1. Main HP

Kalian pasti melakukan ini disaat libur, makanya gua kasih di nomor 1. Tapi menurut gua pribadi, terlalu lama pegang HP malah bikin bosen. Apalagi cuma bolak-balik ngecek sosmed, padahal nggak ada yang nge-chat...

2. Baca

"Buku adalah jendela dunia", begitu kata orang bijak. Tapi baca gak selalu dari buku, sekarang di internet banyak bacaan yang menarik. Kalau gua sih biasanya Ngaskus, karena di sana banyak pilihan untuk dibaca.

Gua sih nyaranin lu masuk ke Forum SFTH (Stories From the Heart), karena di situ banyak cerita seru buat dibaca, mulai dari yang fiksi sampai yang real.

3. Gabut

Gua sering muter-muter naik motor pas lagi bosen. Selain bosen gua ilang, gua jadi tau lebih banyak jalan. Nggak tau deh kalian malah tambah bosen atau nggak..

4. Tidur

Dengan tidur waktu kalian bisa menghabiskan waktu luang dengan mudah. Enak bagi kalian yang biasa ngebo, tapi susah buat orang-orang kaya gua buat tidur di siang hari...

Jadi apa ada kegiatan di atas yang lu lakukan pas lagi bosen? Kalau ada kegiatan lain boleh juga tulis dikomentar, siapa tau berguna buat gua atau pembaca lain wkwk.  


Nama gue Hanif, 20tahun. Pecinta kopi saset seribuan, suka baca dan nulis. Kalian bisa temenan sama gue di FB ataupun IG kok.