22 May 2017

Trik Corner PES PC, PS3, PS4

Trik Corner PES 2017 PC, PS3, PS4


Ini post pertama saya, jadi mohon maaf jika banyak kekurangan. Kali ini saya mau kasih sedikit trik yang biasa saya pakai saat bermain PES 2017. Sebenarnya ini game sudah lumayan lama keluar, tapi berhubung ini blog baru dan saya masih bingung mau menulis apa jadi saya tulis artikel ini saja.

Oke, saat corner pasti ada pemain yang dapat kesempatan mengambil tendangan dan satu pemain lagi yang harus mengamankan gawangnya, tapi tenang saja karena saya akan kasih kedua trik saya di postingan kali ini.

Jangan Lupa Baca Trik PES Lainnya, Klik ini!! 

Pengambil Corner

Dibutuhkan ketenangan saat mengambil ancang-ancang agar bisa berbuah gol. Nah bagusnya PES 2017 ini, dia sudah dilengkapi beberapa fitur ancang-ancang. Yang saya maksud di sini adalah ancang-ancang pemain yang berada di dalam kotak pinalti, bukan pemain yang akan menendang bola. Jika kita menggunakan Joystik bisa pencet tombol Arah Kiri (bukan analog) lalu muncul pilihan bagaimana skenario yang kita inginkan saat bola melambung nanti. Ada 4 fitur seperti Far post, Trainer, Dash, dan 6-Yard Box. Ada yang harus kita perhatikan jika Corner di sebelah kanan, kita pakai pemain yang menendang dengan kaki kanan seperti Kroos. Sebaliknya jika Corner di sebelah kiri, kita pakai pemain kidal seperti Bale.


  • Arahkan Bola kira-kira jarak seperti digambar garis di samping pemain lawan
  • Pencet Arah kiri lalu pilih Dash (arah atas) maka pemain di kotak pinalti akan berubah posisinya.
  • Nah untuk kekuatan tendangannya kira-kira seperti ini



Dengan trik yang saya lakukan ini 65% bisa berbuah gol, tapi mungkin kalian yang baru tau mungkin masih membutuhkan latihan lagi. Rekor saya melawan teman 4 kali corner 4 gol, haha sampai kesal sendiri dia. Oke langsung yang trik bertahannya ya.

Baca Juga : Mengenal Team Role di PES 2017

Trik Bertahan

Untuk trik bertahan sih saya tidak bisa mengasih tips banyak-banyak ya, karena jarang sekali lawan teman atau adik saya bisa mencetak gol dari corner. Tapi setelah saya kasih tau sedikit cara ini ke adik saya, dia jadi bisa menahan trik corner di atas, ya walaupun kadang masih gol tapi jadi lebih sengit lah paling tidak kan?



Sama dengan corner, bertahannya pun di versi PES 2017 ini udah ada fitur yang kerennya juga. Kalau tadi ada Dash dan lain-lain, saat bertahan ini beda. Masih dengan Arah Kiri nanti akan keluar pilihan Man to Man, Mix, dan Zonal.

 Man to Man

man-to-man
Fitur ini membuat pemain kita menempel ketat pergerakan musuh, cara ini efektif untuk membendung lawan yang jaraknya dekat dengan gawang tapi akan sangat mudah kemasukan gol jika musuh menggunakan trik yang di atas.

Mix

mixed
Untuk yang ini sebagian pemain akan sangat bertahan dan sebagian menjaga pemain lawan dengan jumlah yang kurang seimbang. Ini cukup efektif untuk menangkal trik di atas tetapi membutuhkan bek dengan kekuatan dan heading yang bagus jika gawang ingin selamat.

Zonal

zonal
Nah ini yang mujarab untuk menahan trik Corner yang tadi saya beri tau. Zonal ini bisa kalian liat sendiri ya, itu pemain pada total bertahan di belakang, bisa kita bilang kaya parkir bus gitu. Sebenernya juga tidak terlalu ampuh sih, tapi masih bisa lah untuk menahan trik di atas. Buktinya adik saya setelah tau trik Zonal dia jadi bisa menahan tendangan corner saya.

Sekian artikel pertama ini, kalau ada yang kalian masih bingung bisa tanya saja langsung di kolom komentar. Nanti kalau memang banyak yang suka artikel ini mungkin saya akan buat tulisan trik-trik PES lainnya.

Nama gue Hanif, 20tahun. Pecinta kopi saset seribuan, suka baca dan nulis. FIFA is my life (dilarang merokok)

This Is The Oldest Page
Comments

8 comments

Ane pernah tuh masuk langsung waktu corner kickπŸ‘πŸ˜‚

Wih mantep nih, ane 3-4 kali doang

Klu misalkan pas corner pemain belakang (bek) kita pengen maju ke depan bisa ga?

Klu misalkan pas corner pemain belakang (bek) kita pengen maju ke depan bisa ga?

Klu misalkan pas corner pemain belakang (bek) kita pengen maju ke depan bisa ga?


EmoticonEmoticon