27 May 2017

Trik Cara Melakukan Free Kick PES 2017

Trik Freekick PES 2017 PC, PS3, PS4

Ya kali ini HanifMau share bagamana sih cara melakukan freekick yang baik di PES 2017. Haha lagi-lagi trik PES yang didapat dari training saya yang asal-asalan, tapi tidak masalah, mudah-mudahan dapat bermanfaat dan bagaimana caranya sih? Gampang, asal kalian terus latihan dan mungkin bisa mengikuti trik yang biasa saya pakai saat mendapatkan kesempatan freekick insyaAllah, kalian bakal bisa cetak gol dari salah satu servis bola mati ini. Langsung saja ya.

Langkah Trik Cara Melakukan FreeKick PES 2017 

1. Perhatikan kemampuan si Penendang


Iya, kita harus pintar dalam memilih penendang yang akan kita gunakan untuk melakukan freekick. Ingat ini, "Bagaimanapun keberhasilan tendangan kita dipengaruhi oleh faktor yang pertama ini, iya faktor penendang."

Pilih pemain yang memiliki kemampuan di atas 80, di sini saya memakai Kroos lagi-lagi untuk menendang. Hehe bukan apa-apa di tutorial sebelumnya juga saya pakai Kroos untuk melakukan tendangan.
Baca : Trik Corner PES 2017
Karena saya sering memakai Real Madrid, jadi saya memilih Kroos saat latihan dan bisa dapat trik ini ya karena percobaan-percobaan yang cukup lama. Selain itu Kroos memiliki kemampuan Free Kick sebesar 86, jadi saya sarankan pilih pemain yang kemampuan menendangnya 85 ke atas. Oke, kalau sudah lanjut step selanjutnya.

2. Arahkan Bola ke Tiang Jauh


Arahkan Bola
Jika sudah memilih pemain terkadang mungkin sebagian dari kita bingung harus mengarahkan bola kemana, Iya tidak? Jika begitu jawabannya adalah "Arahkan Bola ke Tiang Jauh". Bisa dilihat gambar di atas merupakan contoh pengarahan bola ke tiang jauh. Usahakan arahkan bola ke sela-sela kepala lawan, agar bola tidak mengenai atau pun tersundul oleh pagar betis.



3. Kekuatan Tendangan

Power Gauge
Langkah pertama sudah, langkah kedua juga sudah, terus apa lagi ya? Langkah selanjutnya adalah kekuatan tendangan. Ini adalah proses paling sakral untuk mencetak gol dari freekick haha. Apa kalian sering gagal atau bingung "seberapa sih kekuatan tendangan agar gol? bagaimana sih biar gol? Ah bablas mulu tuh bola!" Haha keep calm, jangan emosi. 

Nah dari hasil riset dan latihan yang saya lakukan selama ini, kekuatan tendangan yang harus kita pencet kurang lebih bisa kita lihat seperti gambar di atas. Kita bisa gunakan bola sebagai patokan kekuatan tendangan kita. Pencet sampai kekuatan tendangan kurang lebih sedikit di kiri bola, perhatikan lagi gambar di atas dan zoom bila perlu. Jika masih gagal coba lagi berulang-ulang hingga kira-kira anda bisa mendapatkan ritme tendangan ciri khas kalian sendiri. Berhubung power tendangan di PES 2017 ini tidak bisa ditambah, maka saya sarankan untuk tenang dalam memencet tombol stik. Saya yang pakai Keyboard aja bisa kok hehe.

4. Berdoa dan Lihat Hasil

Gol
Dan Gol! Mungkin dari gambar kurang jelas karena saya terlalu cepat mengambil screenshot, tapi itu sebenarnya gol. Coba lakukan latihan freekick ini berulang-ulang agar kalian bisa lancar dalam mencetak gol dari free kick.

Mudah-mudahan postingan artikel ini bisa berguna dan bermanfaat bagi kalian semua, jika ada dari kalian yang punya trik lain mungkin bisa ditulis di kolom komentar agar kita bisa belajar. Sekian dari saya kali ini kurang lebihnya mohon dimaafkan. 

Nama gue Hanif, 20tahun. Pecinta kopi saset seribuan, suka baca dan nulis. FIFA is my life (dilarang merokok)

Comments

1 comments

Kalo saya biasanya untuk tendangan jarak dekat pake pemain yang curving-nya tinggi, supaya langsung gol.


EmoticonEmoticon